Hello ODTW!

OpenData/TW aka ODTW

四年前,當我們開始談「開放資料」時,這是一個對台灣來說蠻新的概念。絕大部分的人對什麼是「開放資料」和這能做什麼都不太清楚,也只有很模糊的想像。 四年後,從政府到民間,許多關於「開放資料」/「開放政府」的計畫正在加速進行中。但是,對絕大部分的人來說,這依然是個感覺很棒,但是說不出是什麼的概念。比起一開始的什麼都不知道,我們現在多了從公民,從技術人,從商業,從政府治理的角度來定義的「開放資料」。 但不管是從哪一個角度來談「開放資料」,對我們來說都只能摸到「開放資料」的一部分。因為,「開放資料」要談的其實是一個跨了很多領域的概念,是一種在台灣尚未出現的「文化與思維」。

Bookmark the permalink.
Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *