ODTW Meetup #1 2014.05.24

GOV_opendata 你知道政府推動開放資料都在做什麼嗎?

就在不久前 (五月初),科技會報張善政政委(兼任科技部部長)在院內召開了一場關於台灣政府開放資料的內部座談會。這場座談會讓許多沒機會參與的朋友們都很好奇內容是什麼,也透過 g0v 開的 hackpad 提出了許多看法和建議。但也讓人發現,很多人對於政府在做什麼,怎麼做,遇到哪些問題都不是很清楚。大家很可能都是看到報紙才知道政府在開放資料這一塊又做了什麼。

所以,作為全新系列活動的第一場,我們想來跟大家談談,目前台灣政府在開放資料推動上的政策與方向這個大問題。並在這場活動中,我們邀請了台灣目前推動開放資料的兩大主要部會與主管:國發會資訊處簡宏偉處長,和經濟部工業局林俊秀副組長來跟大家談談目前政府對開放資料這一塊的規劃,執行與未來方向與想法。也安排了一個小時的時間讓大家可以提問。不管是抱怨,或是要求,或是期許都可藉由這個機會直接讓政府內推動開放資料的核心知道 XD

2014 第一場關於 Open Data 的聚會將在這個月 24 號借用中研院資訊所的場地舉辦。

這場活動是免費(也不提供點心飲料)並預計開放 70 人參與。

為了活動品質與場地限制,在這要請您預先報名並請先想一想您最想問的問題會是什麼。

[cryout-button-dark url=”http://opendata.kktix.cc/events/odtw-201405-01″]現在就報名[/cryout-button-dark]


 

活動資訊:

時間: 2014.05.24 下午 14:00 – 16:00
地點: 中研院資訊所一樓會議室 106/107 (交通資訊與地圖)
主辦: LOD.tw | ODTW.org

活動議程:

13:30 – 14:00 : 報到
14:00 – 14:05 :  簡短說明
14:05 – 14:20 :  簡處長 – 國發會推動開放資料政策與方向
14:20 – 14:35 :  簡處長 – 政府推動開放資料的問題與挑戰
14:35 – 14:40 :  休息五分鐘
14:40 – 15:00 :  林副組長 – 經濟部工業局目前與未來(四年)在開放資料/知識產業這一塊的政策與方向
15:00 – 15:05 :  休息五分鐘
15:05 - // 開放問答與討論

[cryout-button-dark url=”http://opendata.kktix.cc/events/odtw-201405-01″]現在就報名[/cryout-button-dark]

 

關於這次 meetup 的補充資訊,紀錄,討論,參考文件或是其他東西,我們都會使用 Hackpad 來做紀錄和彙整。請使用您的帳號登入並追蹤這個 pad (hackpad 會自動將更新資料 email 給您)

ODTW.Hackpad.com

View Meetup #1 2014.05 on Hackpad.

Bookmark the permalink.
Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *